Главная \ Новости \ Ухтинский против Патлиса интервью газете "Интерфакс"

Ухтинский против Патлиса интервью газете "Интерфакс"

« Назад

29.10.2013 21:31

Не секрет, что мужчины любят посоревноваться между собой: кто из них сильнее, умнее, выше, богаче и так далее. Проект телеканала СТВ «Звездный ринг» предоставил такую возможность двум эстрадным мужам - Владимиру Ухтинскому и Александру Патлису. Однако соревновались они не в физической силе, а в силе любви белорусских зрителей. Корреспондент interfax.by посетила еще одну импровизированную битву между разноплановыми звездами белорусской эстрады.

Владимир Ухтинский: Солодуха у нас на эстраде самый трепливый

Владимира Ухтинского в нашей стране знает, наверное, каждая собака. После нескольких туров по городам и весям Синеокой все выучили, что «концерты состоятся при любой погоде» и ни один районный центр не останется без внимания. Тем не менее о творчестве Владимира я не имела ни малейшего представления. В памяти всплывали разве что строчки: «Я тройку запрягу каурых скакунов» да текст поверх песни: «25-го - Добруш, 26-го - Ветка, 27-го - Докшицы…». Начал битву Владимир именно с «Тройки», которую назвал далеко не самой лучшей песней в своем репертуаре. А потом исполнил еще несколько композиций, одна из которых была написана ночью накануне записи передачи, поэтому певец пел по бумажке.

Когда пришло время вопросов, выяснилось, что Ухтинский - человек очень открытый и готов рассказать все без утайки. Поговорить Владимир любит, и в запасе нашлось несколько историй из многолетней гастрольной жизни. Не пожалел он и коллег по цеху. На вопрос: «Как вы думаете, кто на нашей эстраде самый трепливый?» Владимир ответил: «Саша Солодуха. Любит он потрепаться, а делает мало. Мы вообще с ним друг друга «любим» - то он в интервью меня приложит, то я его». Кто-то задал провокационный вопрос: «Владимир, как вы оцениваете свои вокальные данные - как средние или очень средние?». Ухтинский не обиделся и даже поблагодарил, сказав, что сам всегда подчеркивает отсутствие выдающихся вокальных данных и называет себя «чтецом стихов под музыку». На что ведущий Врангель предложил ему называться рэпером.

Были на съемке и истинные поклонники Ухтинского. Одна дама, добравшись до микрофона, заявила: «Владимир, я ваш кумир! Ваш и Саши Солодухи! Я хочу сказать: чего вы оправдываетесь перед этими молодыми девочками? Я же была на ваших концертах, перед вами женщины на коленях ползают!» Владимир значение слова «кумир» поклоннице объяснять не стал, а только горячо поблагодарил и скромно подтвердил, что женщины его действительно любят и даже подкармливают на концертах: то картошечки, то отбивных, то самогоночки принесут. «Наверное, думают, что мы, артисты, голодаем».

Личное мнение. Как артист Ухтинский мне не интересен, зато как человек оказался очень добродушным.

Вопрос от interfax.by. Вы много ездите по городам и деревням с гастролями. Есть ли у вас райдер?

Владимир Ухтинский: Я понимаю, к чему вы клоните. К сожалению, даже наши белорусские артисты в последнее время стали подвержены звездной болезни. То занавески им в номере не нравятся, то горничная не улыбнулась, то гримерку предоставили не такую, как хотели. Я против таких капризов и всегда говорю, что я могу и без гримерки в туалете переодеться, мне несложно. Мы даже чай всегда свой возим, чтобы никого не напрягать. Все, что мне нужно, я получаю на концертах от моих зрителей.

Александр Патлис: Западные религиозные организации нас не спонсируют!

Александр Патлис, выступавший со своей новой группой Patlis-band, работал, как и положено, вживую и оказался рассказчиком не хуже Ухтинского. Во время раундов Александр исполнял как новые, так и уже известные песни. Молодежь слова знала и с удовольствием подпевала. Когда пришло время вопросов, оказалось, что многие до сих пор ассоциируют Александра с группой «Новый Иерусалим», из которой он давно ушел в свободное плавание. Некоторые интересовались: «А правда ли, что ваше творчество финансируется западной религиозной организацией?» Александр слухи развеял, рассказав, что на самом деле многие концерты они организовывают за свои деньги, которые даже не всегда «отбиваются». Были философские вопросы: «Чего вы бы никогда не смогли простить другу и любимой женщине?». Патлис, глубоко верующий человек, объяснил свою жизненную позицию: когда вас предают, то боль рождается и живет именно в вашей душе. Это вам больно от этой раны, вы мучаетесь и страдаете, а не ваш обидчик. Поэтому нужно научиться прощать,
чтобы не жить со злобой и болью в сердце.

Личное мнение. Мне Александр Патлис нравится. Да, я не закачиваю его музыку в плеер, не ищу в Интернете, не знаю текстов песен, но когда его музыка играет по радио, я волну не переключаю и мне за Беларусь не стыдно.

Вопрос от interfax.by. Александр, вы не скрываете того, что одно время были в Америке рабочим на стройке. Скажите, с финансовой точки зрения кем выгоднее быть - американским строителем или звездой белорусской эстрады?

Александр Патлис: Я работал на стройке не ради денег. Просто после моего ухода из «Нового Иерусалима» я почувствовал, что остро нуждаюсь в смене деятельности. Мне нужно было многое обдумать, пересмотреть. Оказалось, что простая физическая работа подошла для этого лучше всего.

Чьей победой завершится битва таких непохожих исполнителей, будут решать зрители в один из ближайших субботних вечеров на канале СТВ. Во время эфира каждый желающий сможет отдать свой голос за того или иного «бойца». Звонок с городского телефона бесплатный.

http://www.interfax.by/article/58525


Дискография
смотреть всё
Дачный ресторанчик
Дачный ресторанчик
1994 год
Моим друзьям
Моим друзьям
1998 год
Моим друзьям 2
Моим друзьям 2
2001 год
Любимая моя
Любимая моя
2003 год
От сердца к сердцу
От сердца к сердцу
2005 год
Любимым женщинам
Любимым женщинам
2008 год
Лента новостей
Главные песни о главном
30
Октября
Главные песни о главном
"Главные песни о главном" - это командная игра, состоящая из нескольких конкурсных туров, объединенных музыкальной тематикой. Владимир Ухтинский и Женя Отрадная приняли участие в этом уникальном проекте.
Владимир Ухтинский выступит 6 марта в ДК МТЗ
17
Февраля
Владимир Ухтинский выступит 6 марта в ДК МТЗ

6 марта 2018. г. состоится презентация концертной программы "Жизнь Дорога"  Владимира Ухтинского Место проведения концерта "Дворец культуры минского тракторного завода", начало в 19:00. Концерт состоится при любой погоде.

Владимир Ухтинский начинает тур по предприятиям Беларуси
17
Июля
Владимир Ухтинский начинает тур по предприятиям Беларуси

Концертным вуступлением для работников ОАО "Минское производственное кожевенное объединение" Владимир Ухтинский положил начало, ставшей уже традиционной, серии концертов для трудовых коллективов крупнейших производств Беларуси.

Архив новостей
Фотографии