Главная \ Новости \ Владимир Ухтинский интервью газете "Заря"

Владимир Ухтинский интервью газете "Заря"

« Назад

27.10.2013 22:00

    - Как приятно встретиться с любимым певцом, – начала я беседу с Владимиром Станиславовичем. – Ваши концерты вызывают бурю эмоций, и каждая женщина начинает верить, что Вы поете только для нее...
    - Спасибо. Правда, я пою для вас, женщины. И сегодняшняя программа так и называется - «Любимым женщинам».
    -  Вы поете шансон...
    - Никакой это не шансон. Я просто пою от души. Вот смотрю на вас и пою. И столько в моей душе чувств, столько искренности, тепла, открытости, что это не может не трогать. Я никогда не пою под фонограмму. Я просто должен видеть глаза зрителя, я должен почувствовать, что ему это нравится, я должен найти контакт. Французский шансон – это когда человек играет на улице и поет задушевную песню. А у нас пошли блатные песни и, чтобы как-то это оправдать, назвали шансоном. Я бы не стал определять свое творчество, как шансон.
    - Владимир, одно время Вы сотрудничали с вокально-инструментальным ансамблем «Сябры»?
    - Я не сотрудничал. Я с ними работал целых девять лет. А затем стал петь сольно. В моем репертуаре очень много новых песен. Я вывел для себя такую формулу: когда человеку очень-очень плохо, он становится талантливее. Сегодня я исполню песню собственного сочинения. Она называется «Журавли». Автор многих других песен - Юрий Соломенко. Это не только композитор, но и мой хороший друг и сосед. Мы прекрасно дополняем друг друга.
    - А когда Вы начали петь?
    - С самого детства. А в 7 лет уже играл на гитаре. До 2006 года у меня вышло четыре альбома. Затем был небольшой перерыв. Так как некоторым издателям показалось, что я с них много беру, а мне показалось, что они мне  мало дают. Потом мы помирились. И в 2008 году опять вышел новый альбом, который так и называется - «Любимым женщинам». Он успешно разошелся. И я продолжаю творить дальше.
    - Наши звезды часто посещают агрогородки и поют для простой и нетребовательной публики. Любите ли Вы  ездить по периферии  и какая публика Вам нравится?
    - Публика мне не просто нравится, я ее очень люблю. За сегодняшний день это у меня уже третий концерт. И я буду снова выкладываться по полной программе и признаваться своим слушателям в любви.
    - Считаете ли Вы себя звездой?
    - Нет. Я не люблю, когда кого-то величают звездой. Да и вообще у нас в Беларуси нет таких артистов, которых можно было бы назвать звездой в контексте этого определения. Давайте скромнее. Приехал просто Владимир Ухтинский. Для меня не важно быть известным, популярным, важно слыть любимым.
    - Когда Вы поете, у вас столько эмоций в голосе, столько чувств, что хочется Вам верить. Не притворяетесь?..
    - Каждая моя песня – это кусочек моей жизни. И здесь нельзя притвориться. Все свои песни я пропускаю через душу и сердце. Как уже сказал, никогда не пою под фонограмму и терпеть не могу тех, кто так поступает со зрителем.
    - Вы родились в России, часто там выступаете. Многие даже считают, что Вы - российский певец.
    - Там я только родился и жил до пяти лет. А затем переехал с мамой в Гомель. Сейчас живу и работаю в Минске. Есть квартира и небольшой домик под Минском.
    - И маленький ресторанчик. Я к тому, что многие знаменитости сейчас занимаются бизнесом.
    - Ресторанчика нет. Есть студия, где работаю. Вообще я считаю, что творчество и бизнес не совместимы.
    - Любимая женщина Владимира Ухтинского?
    - Жена Наталья.
    - Чем она занимается?
    - Дамский мастер.
    - Ей не мешает Ваша популярность?
    - Нет. Но ей нравятся мои песни.
    - Прожив почти всю жизнь в Беларуси, чувствуете ли Вы себя белорусом?
    - Я очень люблю свою Беларусь. Всегда готов за нее выступать. Нравится политика нашего Президента. Посмотрите, как все красиво в этом агрогородке! Какой Дворец культуры! Какие кругом дома!..
    - А люди!..
    - Замечательные! Познакомился с директором "совхоза имени Поливко", Анатолием Николаевичем Антоновичем. Талантливый и деловой человек. Очень много делает для культуры. Я обязательно приеду в Тышковичи еще раз.
    - Что бы Вы хотели сказать читателям «Зари»?
    - Всегда с вами. Владимир Ухтинский.                                                 

                                                                                                             

                                                                                                                               http://www.zarya.by


Дискография
смотреть всё
Дачный ресторанчик
Дачный ресторанчик
1994 год
Моим друзьям
Моим друзьям
1998 год
Моим друзьям 2
Моим друзьям 2
2001 год
Любимая моя
Любимая моя
2003 год
От сердца к сердцу
От сердца к сердцу
2005 год
Любимым женщинам
Любимым женщинам
2008 год
Лента новостей
Владимир Ухтинский выступит в большом зале Белорусской государственной филармонии
12
Сентября
Владимир Ухтинский выступит в большом зале Белорусской государственной филармонии

Белорусский Шансонье возвращается с новой концертной программой. Концерт состоится в Минске в большом зале Белорусской государственной филармонии 17 декабря. Минчан ожидают новые песни и полюбившиеся хиты. Концерт положит начало готовящемуся новому концертному туру по городам Беларуси.

 

Главные песни о главном
30
Октября
Главные песни о главном
"Главные песни о главном" - это командная игра, состоящая из нескольких конкурсных туров, объединенных музыкальной тематикой. Владимир Ухтинский и Женя Отрадная приняли участие в этом уникальном проекте.
Владимир Ухтинский выступит 6 марта в ДК МТЗ
17
Февраля
Владимир Ухтинский выступит 6 марта в ДК МТЗ

6 марта 2018. г. состоится презентация концертной программы "Жизнь Дорога"  Владимира Ухтинского Место проведения концерта "Дворец культуры минского тракторного завода", начало в 19:00. Концерт состоится при любой погоде.

Архив новостей
Фотографии