Главная \ Новости \ Владимир Ухтинский - Человек-песня

Владимир Ухтинский - Человек-песня

« Назад

15.11.2013 17:25

Владимир Ухтинский — человек-песня

Кто такой Владимир Ухтинский? Певец? Музыкант? Несомненно. Но кроме того, еще и человек, который очень любит жизнь, обаятельный мужчина и незаурядная личность.

«Гастроном» встретился с Владимиром накануне Нового года и узнал о творческих планах, кулинарных предпочтениях и самом главном — музыке, которой он живет.

Владимир, я видела ваши недавние фотографии, где вы без усов и сейчас немного удивлена: вы снова вернули прежний имидж?

Сначала мы с продюсером решили сменить мой имидж, без усов я стал выглядеть иначе. Но потом, когда я начал выезжать на концерты в своем новом амплуа, люди перестали меня узнавать, и безусого Ухтинского приняли не все. Многие женщины-поклонницы подходили после концертов и говорили: «Ой, вы знаете, вам все же с усами лучше! Вы как усатенький пушистый котик!» А если учесть, что я родился в марте, то это чистая правда! (улыбается. Авт.) И я снова их отрастил, да мне и самому, если честно, так нравится гораздо больше.

Что нового на творческом поприще? Вы недавно были на гастролях в Америке?

Концерты в Америке прошли на «ура», принимали меня очень тепло! Люди аплодировали стоя и долго не расходились.

Сейчас у меня много планов: готовится большой сольный концерт, гастроли, съемки клипа. На данный момент мы сняли 3 клипа, один из них, на песню «Тебе, Наталья» моего продюсера Сергея Ждановича, снимали в Париже. Там такие места, что люди просто хотят съездить, и, как говорится, умереть. На съемках мы плавали на теплоходе по Сене, с моста падали розы, вы даже представить не можете, какая это красота!

Почему решили ехать с гастролями в Россию?

Я побывал во многих белорусских городах, почему бы не дать концерты в России? Там тоже много моих поклонников! Но мы не собираемся покорять Москву и другие города, просто покажем себя и свою музыку.

К разговору подключается Сергей Жданович.

«Наша цель — показать настоящего Ухтинского, чтобы люди поняли, что его песни — не блатняк, показать качественную музыку, уникальность Владимира. У меня такой принцип: артист — это личность. Его не должны сравнивать ни с кем. Он должен быть самим собой. И его клипы и песни должны быть в свою очередь неординарными, качественными. Никакой халтуры! Такой продукт с удовольствием крутят радиостанции и показывают на ТВ. Да и слушатели всегда чувствуют искренность.

Владимирперебивает:

Я вам так скажу: есть блатной шансон. Ухтинский — это не блатняк, это лирический шансон, городской романс, песни, которые рассказывают о душе, о любви. Но многие не понимают, что такое настоящий шансон, а я скажу так: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Стас Михайлов — это шансон. Но вы хоть одну песню блатную слышали у Михайлова? «Мурку», например? И не услышите!

Кто из наших артистов выступает в этом же стиле?

Солодуха, Майсурадзе, Дорофеева, Ольга Вронская, Скориков, Афанасьева.

Владимир, о чем ваши песни?

О любви, о матери, о родине, о березке, обо всем самом хорошем, что нас окружает.

Владимир Ухтинский — человек-песня

Какая ваша любимая песня из репертуара?

«Перекресток»,  песня, которую написал Юрий Соломенко — талантливый композитор, человек, который чувствует музыку по-настоящему. В моем репертуаре есть еще одна его знаменитая песни «Лебеди мои». На концертах их часто просят спеть на бис. Хочется дать его песням новую жизнь. Я надеюсь, что тандем Сергея Ждановича и Юрия Соломенко принесет свои плоды и у нас получится интересно. Два этих талантливых человека сильно мне помогают. Всем известно, что любого артиста делает команда,  «один в поле не воин» — это про нас.

Какие у вас отношения с командой?

Мы делаем одно дело, потому очень дружны. Конечно, иногда меня, как любого творческого человека, нужно приструнить. Но команда никогда не дает мне скучать, у меня постоянно концерты — артист всегда должен быть с работой.  И мне это нравится. Я получаю колоссальный эмоциональный заряд от публики. Когда выступаю на сцене, то чувствую себя живым, эмоции переполняют меня, я никогда не притворяюсь. За последнее время у не было концерта, чтобы на последней песне зал не стоял. Люди встают, потому что чувствуют мои эмоции, это такой обмен, который может понять только артист, любящий свое дело. И это для меня самое главное.

Что, по-вашему, шоу-бизнес?

Я считаю, что там, где бизнес, не может быть музыки. Песня — часть жизни, она не может и не должна быть бизнесом! А наш «шоу-бизнес» — это когда берут молодого артиста, раскручивают его полгода, потом полтора года выжимают из него все что можно, и берут нового.

Давайте поговорим о вкусном. Владимир, вы любите готовить?

Моя любимая еда — что господь пошлет. Иногда он посылает ко мне на стол нормальную еду, иногда — не очень. Но я не привередлив! За годы гастролей привык питаться нерегулярно. Очень люблю рыбу, особенно стейк из лосося, такой, как я для вас сегодня приготовил, а к нему обязательно овощи.

Готовить я очень люблю, только не для себя, а для гостей. И мяско в духовке запеку, и рыбку в фольге, и салат необычный сделаю. А сам могу днями сидеть и чай с тортиком пить, вот килограмма полтора торта съем, и голода как ни бывало (смеется. Авт.)

А рыбу ловить любите? Или только есть?

Я люблю ловить рыбу в тарелке (улыбается. Авт). А сидеть и ждать, когда не клюет — не по мне.

Когда-то вы сильно похудели, сейчас придерживаетесь диеты?

Когда я похудел, многие женщины сказали, что вместе с весом я утратил и часть своего шарма. Мужчина должен выглядеть как мужчина, а не как худосочная фотомодель.

Правда ли что поклонники приносят вам на концерты еду?

Чистая правда! Они тем самым выражают свою обеспокоенность: вдруг я приехал голодный? (улыбается. Авт). Ну, нет у женщины денег на шикарный букет, но она сварит картошечки, порежет селедочки и принесет. Мне это очень приятно!

Неужели все съедаете?

Конечно! Но вы не забывайте, со мной же целая команда людей, которые тоже любят вкусно покушать!

Что пожелаете читателям «Гастронома» в Новом году?

Дорогие мои! Хочу пожелать здоровья, огромного счастья в личной жизни, правильной и вкусной еды и пусть хранит вас Господь!


Дискография
смотреть всё
Дачный ресторанчик
Дачный ресторанчик
1994 год
Моим друзьям
Моим друзьям
1998 год
Моим друзьям 2
Моим друзьям 2
2001 год
Любимая моя
Любимая моя
2003 год
От сердца к сердцу
От сердца к сердцу
2005 год
Любимым женщинам
Любимым женщинам
2008 год
Лента новостей
Главные песни о главном
30
Октября
Главные песни о главном
"Главные песни о главном" - это командная игра, состоящая из нескольких конкурсных туров, объединенных музыкальной тематикой. Владимир Ухтинский и Женя Отрадная приняли участие в этом уникальном проекте.
Владимир Ухтинский выступит 6 марта в ДК МТЗ
17
Февраля
Владимир Ухтинский выступит 6 марта в ДК МТЗ

6 марта 2018. г. состоится презентация концертной программы "Жизнь Дорога"  Владимира Ухтинского Место проведения концерта "Дворец культуры минского тракторного завода", начало в 19:00. Концерт состоится при любой погоде.

Владимир Ухтинский начинает тур по предприятиям Беларуси
17
Июля
Владимир Ухтинский начинает тур по предприятиям Беларуси

Концертным вуступлением для работников ОАО "Минское производственное кожевенное объединение" Владимир Ухтинский положил начало, ставшей уже традиционной, серии концертов для трудовых коллективов крупнейших производств Беларуси.

Архив новостей
Фотографии